[PRESS]ヨーグルト風味 |
|
|
| 大塚食品から発売されている『スゴイダイズ』にヨーグルトタイプのものが登場します。
このスゴイダイズ ヨーグルトタイプと普通のヨーグルトの違いは、普通のヨーグルトは動物性乳酸菌を使用していますが、スゴイダイズはその名の通り、大豆を使用し、さらに植物性乳酸菌を使用しております。 植物性乳酸菌は、動物性のものに比べ過酷な環境の中でも生き延びる強い生命力があると言われています。すなわち、よりおなかの健康に強い味方になってくれる、といったところでしょうか。
| |
|
| 他の特徴として、スゴイダイズ ヨーグルトタイプは大豆なのでもちろんイソフラボンが含まれています。イソフラボンといいますと、女性の方であればおなじみでしょう、お肌の健康にいいポリフェノールの一種です。また食物繊維も多く含まれていて、その量なんと1.4g。セロリ1本(100g)分が1つのカップに入っているそうです。 確かに1週間食べ続けて、お通じが良くなったような気がします(通販番組か!w)
| |
|
| ふたを開けてみたところです。 色は大豆の色を意識してか、プリンのように黄みがかっています。
それではいざ、スゴイダイズ ヨーグルトタイプをいただきます!! こういう丸くて小さいカップタイプのヨーグルトって、寒天やゼラチンが入っていて、プルンとした食感の物が多いような気がするのですが、これはブルガリアヨーグルトみたいななめらかでクリーミーでした。 ただ、味の方は、大豆のほかにカボチャやニンジンが含まれているからか、「ヨーグルト」ではなく「ヨーグルト風味」と銘打った方がいいかもしれませんね。 「豆の味がする!」ってことは全くないんですけど、「普段食べているヨーグルトとはちょっと味が違うかな?」ってかんじです。 駄菓子屋さんで売っている「ヨーグル」ってお菓子があるじゃないですか、あれの味に凄く近いと思います(妹もこれには同意していましたw)。私はおいしいと思いますよ
| |
|
2月12日(木)00:02 | トラックバック(0) | コメント(0) | PRESS | 管理
|
この記事へのコメント投稿はできない設定になっています |